2024/06/23

ツウになるフルーツ探訪

「林ぶどう研究所」

~ぶどう畑のレストラン~

「林ぶどう研究所」の人気イベント『ぶどう畑のレストラン』が今年も9月と10月に開催されます。

育種家の林慎吾さんの解説と案内で、ぶどうを学んだり食べ比べたり収穫したりと、盛りだくさんの楽しいイベントです。

ぶどうたっぷりのコース料理「ぶどうのデグリネゾン」で私達も参加しています。

https://okayama.visit-town.com/visittour/hayashibudo_restaurant-french/


2024/5/25

食品ロス削減取り組み講座

サルベージ・パーティ

6/11(火)岡山市立操南公民館にて、今年度第一回目のサルベージ・パーティの講師を務めます。

ご家庭のキッチンの余り物などを持ち寄って、皆で料理を作る講座です。

少しでも食品ロス削減につながることを願っています。